Вопрос-ответ

Как к вам поступить? Есть ли вступительные экзамены?

Мы не проводим вступительных экзаменов. Однако перед подачей документов рекомендуем пройти индивидуальное собеседование или посетить День открытых дверей.

Я получал образование в другом государстве, нужно ли мне подтверждать (нострифицировать) диплом?

Вы можете проверить, нужно ли вам подтверждать (нострифицировать) ваш диплом с помощью вот этого онлайн-сервиса. Если ваш диплом признается в РФ, то вам достаточно предоставить при устройстве на работу его нотариальный перевод на русский язык. Если ваш диплом требует нострификации, обратитесь в Минобразования для прохождения этой процедуры. В этом случае вы можете проходить обучение в Доме Русской Косметики до окончания нострификации документов, но наши выпускные документы вы получите только после предоставления нострифицированных документов об образовании.

Как проходит собеседование с абитуриентами?

Собеседование проходит в форме диалога со специалистом по учебному процессу. Его цель – помочь вам в выборе программы и формата обучения; ознакомить вас с условиями зачисления и учебы, требованиями к освоению программы. Показать вам, в каких условиях вы будете учиться. Рассказать о трудоустройстве выпускников. Ответить на интересующие вас вопросы.

Можно ли поступить к вам после 9 класса?

Мы принимаем только лиц с полным средним образованием (то есть после 11 классов). Для школьников предлагаем различные семинары и краткосрочные курсы по профессиональной ориентации.

Может ли младшая медсестра проходить курсы инъекций, сестринское дело в косметологии?

Для указанных курсов требуется среднее или высшее медицинское образование. Курсы младшей медицинской сестры не являются медицинским образованием, поэтому вы можете пройти только курсы для людей без медицинского образования. Инъекционные методы младшие медицинские сестры изучать не могут.

Может ли медсестра гражданское обороны проходить курсы инъекций, сестринское дело в косметологии?

Для указанных курсов требуется среднее или высшее медицинское образование. Медицинская сестра гражданской обороны не является медицинским образованием, поэтому вы можете пройти только курсы для людей без медицинского образования.

Что такое День открытых дверей?

Это бесплатное мероприятие для абитуриентов.

Вы узнаете, как обучиться косметологии, эстетической медицине; макияжу, стилистике, гриму; искусству создания имиджа; салонному бизнесу и менеджменту; SPA (СПА)-технологиям и получить престижные дипломы: Института ДРК и ITEC (международный). Получите информацию о том, как устроиться работу косметологом, визажистом, стилистом, имиджмейкером в России и за рубежом. Вы познакомитесь с новыми направлениями и технологиями обучения, требованиями к специалистам; российскими и международными стандартами подготовки. Сможете пообщаться с преподавателями и выпускниками Дома Русской Косметики. Побываете в учебных аудиториях, библиотеке. Посетите открытые уроки и мастер-классы. Получите советы по выбору программы и формы обучения, ответы на любые вопросы.

Мы всегда рады гостям!

Какие документы нужны для зачисления?

Для зачисления на курсы необходимо представить в приемную комиссию оригиналы паспорта, документа об образовании, 2 фотографии 3Х4 (цветные или черно-белые). К началу занятий: медицинскую книжку или медицинские справки (Справку по форме 086У и Справку от дерматолога).

Какие выпускные документы вы выдаете?

По окончании учебы выдается Диплом Института КЭМВИ ДРК; по ряду программ выпускники также получают государственное Свидетельство, Сертификат, Удостоверение, Международный диплом ITEC.

Вы выдаете документы гос. образца по косметологии?

С 2013 новый закон об образовании отменил дипломы гос. образца на программы профессиональной переподготовки, повышения квалификации или дополнительного образования. В эту группу попадают все программы по косметологии (кроме ординатуры). То есть, с 2013 года в России не существует дипломов гос. образца по косметологии в принципе. Даже государственные вузы (например, РУДН или Первый медицинский университет им. И.М. Сеченова) выдадут вам по итогам своих курсов документ установленного вузом образца, а не государственного образца. Статус документов частных учреждений и гос. вузов при трудоустройстве и проверках лицензирующих органов одинаковый. Подробное юридическое разъяснение можно прочитать по ссылке.

Что входит в стоимость обучения?

Обеспечение спецодеждой, аксессуарами и инструментами индивидуального пользования, профессиональной косметикой класса «премиум», оборудованием; учебно-методическими материалами. Для курсов по инъекционным методам — обеспечение моделями.

На какой косметике вы обучаете?

Обучение проводится на косметике ведущих профессиональных марок (США, Франция, Германия, Италия, Испания, Россия). Среди марок, используемых в обучении: Кора (NewLine), Kryolan, Egia, Nimue, Tegor, Heliabrine, Cris Farrell, Beauty Image, Mesotech, Restylane, Juviderm, Dysport, Lantox.

Трудоустраиваете ли вы выпускников?

Работу мы гарантированно предлагаем всем выпускникам Института, успешно завершившим образование. Специальная база вакансий доступна вам в течение неограниченного времени после окончания обучения. Мы также два раза в год проводим в Институте ярмарки вакансий для наших студентов и выпускников, во время которых вы можете лично пообщаться с работодателями. Среди работодателей, которые размещают у нас свои вакансии, есть как небольшие салоны и клиники, так и настоящие гиганты индустрии красоты, например, сети World Class и Линлайн.

Какая зарплата у косметолога, визажиста, гримера?

Уровень заработной платы специалиста индустрии красоты в Москве в зависимости от квалификации и составляет от 40 до 250 тыс. руб. Формы оплаты труда: сдельная, фиксированная, комбинированная. Подробнее о зарплатах косметологов вы можете прочитать тут.

Есть ли у вас группы выходного дня?

Да. На факультете косметологии и эстетической медицины ведется набор в группы выходного дня. Обучение в этих группах ведется по очно-дистанционному формату, слушатели групп выходного дня самостоятельно, с помощью нашей системы дистанционного обучения, изучают теорию, очно отрабатывают практические навыки.

Можно ли стать косметологом без медицинского образования?

Можно. Медики работают в сфере медицинской косметологии, не медики в сфере бытовых услуг салонов красоты и оздоровительных услуг СПА. То есть различается профиль трудоустройства.

Закончив курсы Института: «Косметик Эстетист», «Эстетист», «Уход за внешностью», «СПА-процедуры» вы сможете работать в России в салонах красоты, СПА-салонах, которые оказывают процедуры эстетического ухода за внешностью, заниматься частной практикой. Также международный диплом даст вам возможность работать за границей. Институт оказывает всем выпускникам поддержку в трудоустройстве.

Возьмут ли меня на работу косметологом без медицинского образования?

Любой салон красоты без медицинской лицензии имеет право взять вас на работу, если вы закончили курсы профессиональной переподготовки по программам «Косметик Эстетист» или «Эстетист». В 2015 году вступил в силу ряд изменений в законодательстве, которые расширили права косметологов без медицинского образования и резко увеличили их шансы на трудоустройство. Подробное юридическое разъяснение есть здесь.

Можно ли у вас учиться обучиться без приезда в Москву?

Можно, по системе дистанционного обучения. Однако если хотите практиковать в области косметологии или грима, без практической части обучения будет сложно. У нас есть интенсивная практика для иногородних. Развиваются программы с практикой за рубежом. Чисто дистанционное обучение доступно по вот этим курсам. Все остальные курсы требуют приезда в Москву хотя бы на несколько дней.

У меня среднее медицинское образование, могу ли я изучить курс инъекционных методик (ботулотоксин, контурная пластика, мезотерапия и биоревитализация)?

Да можете. Вы также можете практиковать как специалист по инъекционной косметологии, но делать инъекции вы можете только по назначению врача-косметолога. Вот подробное юридическое разъяснение.

Могу ли я привести свою модель или препарат на занятия по инъекционным методам?

Нет, не можете. Институт самостоятельно отбирает моделей для занятий по инъекционным методикам, проводит все занятия только на препаратах и косметике, закупленных институтом. Это продиктовано требованиями безопасности. Если у вас есть знакомые, которые хотят быть моделями, вы можете передать их контакты в учебную часть, мы свяжемся с ними и после соблюдения всех формальностей включим в базу моделей.

Я студент-медик, могу ли я обучаться в вашем Институте?

Да можете. Вы можете быть зачислены на программы Института, ваша аттестация и выдача выпускных документов проводится после получения вами документов о медицинском образовании.

Предоставляете ли вы моделей на занятия?

На базовых курсах обучающиеся отрабатывают навыки друг на друге. На курсах для практикующих специалистов (инъекционные методы, химические пилинги, перманентный макияж) моделей предоставляет Институт.

Нужны ли вам модели на макияж?

Конечно, модели нужны!
Как на занятия по макияжу, так и на фотосессии художников-гримеров. Моделям после фотосессий мы предоставляем профессиональные фотографии для портфолио в различных образах. И просто, это очень интересно — побывать у нас моделью, попробовать на себе различный макияж, примерить необычный имидж. Лучшие фоторгафии включаются в фотовыставку Института, которая выставляется на культовых площадках Москвы (ЦДХ, Московский дом фотографии, ЦДРИ).

Платить за участие в качестве модели не нужно. Однако обязательно надо приходить вовремя и сотрудничать с художниками-стилистами, полностью следовать их указаниям.

Можно ли прийти моделью на косметические процедуры?

К нам можно бесплатно попасть на депиляцию, маникюр, массаж, окраску бровей и ресниц, мезотерапию, контурную пластику, инъекции ботулотоксина и другие косметические процедуры.

Какую косметику вы продаете?

Мы занимаемся обучением. Косметику не продаем, но многое знаем о ней. Ежегодно проводим клинические наблюдения за результатами использования профессиональных косметических марок. Данные отчетов публикуем на сайте, и их потом перепечатывают многие электронные СМИ и новостные порталы.

Можно ли одновременно учиться на разных курсах?

Учиться можно по разным направлениям. У нас есть слушатели, которые параллельно или последовательно осваивают различные программы. В случае параллельного освоения программ, важно учесть высокую учебную нагрузку.

Есть ли у Института филиалы?

Филиалов нет, однако есть система дистанционного обучения, по которой в Академии обучаются слушатели не только из России, но и из других стран: США, Великобритании, Кипра, Турции, Латвии и др.

Как и когда можно оплатить обучение?

Обучение можно оплатить на сайте Института с помощью банковской карты (без комиссии), по квитанции через банк (комиссия банка 1-3%), в кассе Института наличными или банковской картой (без комиссии). Чтобы оплатить курс на сайте или скачать квитанцию для оплаты в банке — запишитесь на курс, и вы увидите суммы и методы оплаты. Оплачивать обучение нужно заранее, так как количество мест в группах ограничено, место закрепляется за обучающимся только по факту оплаты и заключения договора. Если вы придете оплачивать обучение в день семинара, то места в группе может не быть.

Почему в других местах дешевле?

У нас качественное обучение: дорогая косметика и оборудование, нет скрытых доплат, квалифицированные преподаватели и большой объем практики. Например, в группах по инъекционным методам у нас не больше 6 человек, мы предоставляем и моделей, и препараты, и большой объем отработки.

Качество стоит денег, а бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если вы рассчитываете за 10-15 тысяч рублей освоить новую профессию на хорошем уровне, то, увы, ваш расчет ошибочен. Вы можете обратиться в другое учебное заведение, которое предлагает более низкие цены на обучение, это ваше право, но и качество будет соответствующим: вас либо научат плохо и вы просто не сможете работать, либо предложат постоянно доплачивать за косметику, расходные материалы, дополнительные занятия так, что в итоге ваше обучение будет стоить примерно те же деньги, что и у нас.

Здесь вы можете ознакомиться с подробным сравнением московских институтов и школ косметологии по инъекционным методикам.

 

Наши партнеры