Владимир Путин лично поздравил российскую сборную WorldSkills

«Соперники вряд ли ожидали увидеть в вас таких серьезных конкурентов»

putin2

Призёров и победителей европейского чемпионата рабочих профессий WorldSkills сегодня чествовали в Кремле. С молодыми специалистами, которые привезли из шведского Гётеборга первое место в общекомандном зачёте по баллам (седьмое место по медалям) встретился президент страны Владимир Путин. Среди приглашённых в Кремль была и наша коллега, выпускница и преподаватель Дома Русской Косметики Алина Требникова. На первенстве WorldSkills она завоевала медаль «За профессиональное мастерство» в номинации «Прикладная эстетика». И помогла России обойти по баллам все маститые европейские команды.

«То, что вы в общем зачете заняли фактически первое место, это, конечно, очень приятно и полезно. Для вас — потому что это хороший старт в дальнейшей работе, профессии, для всех — это сигнал, который будет поднимать престиж рабочих профессий», — сказал Владимир Путин на встрече с участниками российской сборной. «Нам очень нужны такие специалисты, потому что без такого уровня подготовки сегодня невозможно двигаться вперед, невозможно развиваться». Глава государства надеется, что высокие результаты молодых профессионалов «отразятся на всей системе профессиональной подготовки, особенно в регионах».

putin1

Движение WorldSkills Russia подхватили уже 2 600 из 3 000 отечественных колледжей, где внедряются международные стандарты WorldSkills. В нашей сборной представлены 19 регионов страны. Такие цифры на встрече с президентом озвучила вице-премьер Ольга Голодец.

В Кремле зашла речь и о мировом чемпионате WorldSkills, который пройдёт в Казани в 2019 году. Понятно, что ожидания от выступления на домашнем чемпионате – всегда повышенные. Но скорость, с которой WorldSkills развивается в России, позволяет рассчитывать, что результаты нашей сборной вновь будут блестящими.

 

Наши партнеры