Из Гётеборга – с победой. Выпускница ДРК завоевала медаль EuroSkills-2016.

В Гётеборге завершился пятый европейский чемпионат рабочих профессий EuroSkills-2016. Российская сборная возвращается из Швеции настоящим триумфатором: по баллам, мы первые в общекомандном зачёте.

ge-teborg-komanda

России набрала 15 882 балла, обойдя ближайшего преследователя, Нидерланды, на 391 балл. Оставив позади Австрию, Швецию, Финляндию (система образования которой признавалась лучшей в мире), Францию и ещё 22 европейских страны.

В медальном зачёте мы седьмые (два золота, два серебра, одна бронза).

Свой вклад в эту общую победу внесли и наши коллеги, мини-команда по прикладной эстетике: участница Алина Требникова (выпускница и преподаватель Дома Русской Косметики) и эксперт Анна Сикорская (проректор ДРК).

trebnikova-ge-teborg

В состязаниях по косметологии (компетенция «Прикладная эстетика») Алина Требникова завоевала медаль «За профессиональное мастерство».

В спортивной терминологии, это «расширенный подиум»: 4-6 места. И баллы в общую копилку.

В категориях, которыми мыслят в движении WorldSkills International – это знак качества, выданный всей системе подготовки рабочих кадров.

И поскольку профессиональный уровень российского косметолога «ковали» и оттачивали в стенах Дома Русской Косметики, сегодня мы празднуем эту победу вместе с Алиной Требниковой, Анной Сикорской и всей российской сборной!

Зачёт по баллам – официальный метод подсчёта результатов, который используется WorldSkills International наравне с медальным зачётом. Он учитывает результаты по всем компетенциям, в которых принимает участие страна.

И если медальный зачёт – это про отдельных блестяще подготовленных специалистов, зачёт по баллам – это про общий уровень национальных систем образования.

ge-teborg-obshhii-zache-t

На первом месте в общем зачёте Россия впервые в своей истории. На эту вершину страна не поднялась, и даже не взлетела – «телепортировалась», по меткому выражению директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрия Пескова.

Иначе и не скажешь. Четыре года назад – Россия только присоединяется к движению WorldSkills International. Спустя два года на европейском чемпионате во французском Лилле не получает ни одной медали, занимая по баллам 11 место.

И за два последующих года проходит путь, который у других стран занимает десятилетия – становится первой в Европе!

Ни везением, ни допингом этот успех уже не объяснить.

Это качественно новые подходы в подготовке профессионалов.

Так что с заслуженной победой всех нас!

Наши партнеры