Инъекции на курах

Как слабые школы косметологии экономят на организации учёбы.

kuryi-inektsii

Какие только «сюрпризы» не ждут косметологов, выбирающих себе учебное заведение по объявлениям из серии «Обучение косметологии. Недорого». Особенно, если речь идёт о курсах, по умолчанию, дорогостоящих – например, инъекционной косметологии.

Без значительных затрат со стороны школы качественно учить любой инъекционной методике – невозможно.

Чтобы организовать курс, нужно нанять (читай — оторвать от основной высокооплачиваемой работы) хороших практикующих специалистов; закупить качественные инъекционные препараты и расходные материалы, обеспечить учащихся моделями. Не говоря уже об аренде помещения, оборудовании удобных классов и других затратах, которые также заложены в стоимость обучения.

Поэтому если школа решила «демпинговать», привлекая студентов низкой ценой — жди подвоха.

Подвальное помещение со скрипящими кушетками — ещё не самое страшное.

Есть «статьи расходов», урезание которых напрямую влияет на качество обучения. В инъекционной косметологии школы, в первую очередь, постараются сэкономить на препаратах и привлечении моделей.

И здесь возможны пять основных вариантов, из которых и придётся выбирать.

Вариант первый: куры вместо моделей

Нет, мы не шутим. В некоторых школах после теоретической части преподаватель раздаёт студентами куриные тушки. И предлагает отрабатывать инъекции на них.

Нехватка моделей – головная боль отсталых школ косметологии. Мало кто хочет идти на процедуры в учебное заведение без имени и репутации.

Вот и приходится таким школам решать проблему моделей почти анекдотическим способом – закупая куриные тушки. Дёшево и сердито.

«Отрабатывать инъекции на курах – совершенно бессмысленно», — объясняет преподаватель факультета косметологии и эстетической медицины Дома Русской Косметики Нана Гудушаури. «У кур совершенно иная толщина кожных покровов. Поэтому ощутить глубину вкола, понять ощущения от работы с тканями человека – с помощью куриной тушки не получится».

Вариант второй: говорим и показываем

После теоретической части в аудиторию приглашают модель. Одну. Делать инъекции на модели будет только преподаватель. Студенты будут смотреть и по-возможности, запоминать. А потом тренироваться на первом – ничего не подозревающем – клиенте салона.

Вариант третий: не имей сто рублей, а имей сто друзей

Если вы выбрали такой вариант обучения инъекционной косметологии, друзья вам очень пригодятся. Потому что именно их вам предложат использовать в качестве моделей для отработки новых навыков. При этом препарат для инъекции вам (или другу) придётся оплатить из своего кошелька (так что экономия на учёбе выходит сомнительная).

Вариант четвертый: курсы взаимовыручки

Многие школы косметологии предлагают своим студентам отрабатывать инъекции друг на друге. При таком варианте денег за препараты с вас, скорее всего, не попросят. Но вы всё равно будете в минусе. Потому что неизбежно потеряете то время курса, когда вы сами будет моделью. Ведь лежать под анестезией и слушать – совсем не то же самое, что смотреть и колоть.

Не говоря уже о том, что вам может быть 20 лет и в ваши планы не входило делать инъекции ботулотоксина или корректировать овал лица филлерами.

Вариант пятый: полноценное обучение инъекциям

Вариант, который используем мы в Доме Русской Косметики. И который считаем единственно правильным. Поэтому расскажем подробно.

Любой курс инъекционной косметологии в ДРК делится на две больших части.

Первая часть – теория. На ней полностью разбирается анатомия лица, отдельные анатомические зоны и особенности работы с ними, изучаются опасные зоны на лице; происходит знакомство с препаратами, которые есть на рынке, и особенности их введения.

Втора часть – практика. Первая модель, как правило, демонстрационная. Преподаватель показывает студентам все этапы процедуры.

Далее студенты сами работают с моделями. ДРК предоставляет минимум одну модель на двоих студентов. Зачастую, моделей больше. Работа совместная. За время курса студент успевает поучаствовать в обслуживании 2-4 клиентов.

При необходимости, для постановки руки и отработки глубины вкола используются специальные высокотехнологичные тренажеры. Они сделаны из силикона разной плотности и максимально приближены к лицу человека (и визуально, и тактильно, и с точки зрения толщины кожи и тканей). На них можно разметить опасные зоны, точки выхода сосудов, нервов, сосудисто-нервных пучков. И обсудить все нюансы с преподавателем.

Полноценный инъекционный курс организован так, что после него каждый студент может взять шприц и самостоятельно выполнить инъекционную процедуру.

Практика показывает, что для отработки нового навыка нужно не менее 2 пациентов. Живых людей с конкретными показаниями для процедуры.

inektsii

Инъекции – одно из самых востребованных, доходных и одновременно самых сложных для изучения направлений косметологии.

От правильного выбора учебного центра напрямую зависит, сумеете ли вы стать хорошим специалистом в этой области и лично подтвердить слухи о высоких доходах, которые приносят инъекции. Или вашими основными клиентами так и останутся – куриные тушки.

Наши партнеры