Главные тенденции в косметологии уходящего года.

2016 год подходит к концу и с уверенностью можно сказать, что прошел он под знаком красоты и здоровья. Никогда еще мода на здоровое тело, как внутри, так и снаружи, не достигала таких высот! В сфере косметологии эта главная тенденция, конечно, наложила свой отпечаток.

На фоне очень популярных «фитоняш» и девушек, пьющих зеленые коктейли и питающихся салатом из одуванчиков, все женщины хотят выглядеть моложе, более подтянутыми и, конечно, естественными. Главными все еще остаются «макияж без макияжа», густые, будто не знавшие щипчиков, брови, сияние здоровой кожи, спортивная фигура. И, если для фотографий в инстаграме достаточно применить фильтры, то в жизни за всем этим приходится бежать в процедурный кабинет любимого косметолога.

Какие же тенденции в косметологии можно отметить в 2016 году? Чему отдают предпочтение женщины разных возрастов, какие новинки косметологии прижились и стали хитами?  Подведем итоги.

Аппаратная косметология.

Кому-то могло показаться, что аппаратные методы ухода за лицом и телом стали сдавать свои позиции более радикальным инъекционным вмешательствам? Только не в 2016 году. Аппаратная косметология уверено держит оборону,  а в зависимости от задач (омоложение, удаление жира или лечение) некоторые процедуры пользуются завидной популярностью и демонстрируют хорошую эффективность.
1. Фотоомоложение. Данная процедура не является новой, но каждый год она совершенствуется, и вместе с эффективностью растет и ее популярность. Особенно хорошо фотоомоложение справляется с пигментацией, морщинами, сосудистыми звездочками, постакне.

2. Холодное скульптурирование. Относительно новые холодные методы омоложения и похудения завоевывают все больше поклонников. Cуть заключается в том, что на адипоциты – клетки, отвечающие за жировые отложения, — точечно и на короткое время воздействуют холодом. Холод запускает процесс разрушения адипоцитов, со временем жировые отложения уменьшаются. Кроме того, кожа подтягивается, обновляется и становится более упругой.

3. Термаж. В противовес холодному омоложению в основе термажа лежит использование радиоволн, разогревающих кожные ткани. Выработка коллагена усиливается, кожа подтягивается и становится эластичной.

Однако новые веяния в косметологии никак не лишают популярности классических методов: ультразвукового пилинга или лазерных процедур, которые становятся все более точечными и успешными.

Инъекционные методы.

Если раньше инъекционная косметология вызывала опасения, то в последние несколько лет и особенно в этом году, «уколы молодости» делают почти все женщины, начиная с 25 лет (а то и раньше). Мезотерапии, ботокс, гиалуроновая кислота – выбор такой большой! Остановимся на фаворитах уходящего года.

1. Биоревитализация с пептидами. Пептиды – вот все, что вам нужно знать о биоревитализации 2016 года. Именно они усиливают действие гиалуроновой кислоты и преображают лицо невероятным образом. Иногда эти процедуры могут полностью заменить инъекции ботокса.

2. Плазмолифтинг. Процедура не новая, но вызывающая все больший интерес у женщин любого возраста. Тот факт, что в омолаживании участвует собственная плазма, обогащенная тромбоцитами, повышает доверие к данной услуге.

3. Инъекции углекислого газа, или карбокситерапия.Эта разновидность мезотерапии снискала любовь женщин из-за своего пролонгированного эффекта. Диоксид углерода, введенный под кожу, борется с недостатком кислорода в клетках. Карбокситерапия эффективна при потере упругости кожи, растяжках, расширенных капиллярах, акне, увядании кожи.

Какие бы процедуры красоты вы не выбрали, главными трендами 2016 года стали бодипозитив и здоровый образ жизни. И это правильно!

Полюбить себя такой, какая есть, нелегко, но с этой любовью придет понимание, что вам на самом деле нужно: от жизни, от окружающих, от своего косметолога. Следить за здоровьем, заниматься спортом, беречь свое тело – это то, что не может сделать за вас косметология. Хотяяя…. Мы никогда не знаем, до чего дойдет прогресс.

Наши партнеры